講座の日程・予約

9月22日(日)開催


①10:30~12:30

★手作りお味噌講座

つぶして、こねて、つめるだけ! 発酵食品の基本、お味噌を約2キロ手作りしてみましょう。初心者向けに大豆をあらかじめ煮てあるところからのスタートです

= ご予約時に選択= (予約サイトの連絡事項欄に記入ください)
A とよみづき大豆で白味噌  B 黒千石大豆で黒味噌
※締切日以降のキャンセルは出来ません。
代わりの方に仕込んで頂いて、後日取りに来て頂いております。

[日 時] 9月22日10:30~12:30
[講 師] 菜菜倶楽部 阿部由美子
[参加費] 3,000円 (1㎏追加毎に+1,000円)
[定 員] 6名
[持ち物] エプロン、お手拭きタオル 
[〆 切] 9月15日

 ご 予 約 



②13:30~15:30

★使えるハーバリウム~ ガラスのコースターor箸置き ~

お好きなプリザーブトフラワーを固まるオイルで閉じ込めます。コースターは鍵などを置くプレートとしても素敵です。どちらも2個セットで作成します。
 ※完全に固める関係上、作品のお渡しは翌日以降になります

= ご予約時に選択=  (予約サイトの連絡事項欄に記入ください)
A ガラスのコースター  B 箸置き

[日 時] 9月22日13:30~15:30
[講 師] happy_herbarium 芳澤 智恵子
[参加費] 1,600円
[定 員] 6名
[持ち物] 特になし 
[〆 切] 9月19日

 ご 予 約 


<お問い合わせ>
tel 011-887-7185 smile迄
メールフォーム